Для коммерческих сайтов и интернет магазинов в Беларуси существует ряд требований, которые нужно соблюдать, если вы не хотите получить штраф. Вот они:

  • все белорусские сайты должны размещаться на белорусских серверах. Домен при этом может быть любой, .by, .com, .ru — не важно, важно, чтобы хостинг соответствовал требованиям. Сайт коммерческой тематики должен размещаться в Беларуси.
  • сайт нужно зарегистрировать в БелГИЭ. По времени это занимает примерно 2 недели. Лучше начинать это делать сразу после того, как выбрали доменное имя и появились реквизиты предпринимателя для регистрации. Регистрацию осуществляют хостинговые компании, от вас нужно только заполнение анкеты владельца сайта и оплата услуги, если она не включена в стоимость вашего хостинг-плана.

Для интернет-магазина еще нужно:

  • сходить в исполком, где вы регистрировались как предприниматель или компания и подать заявление на регистрацию в Торговом реестре.
    подключиться к ЕРИПу. Для этого важно, чтобы сайт уже был в БелГИЭ на момент подключения, но заключить договор с провайдером и начать выполнять остальные требования для подключения можно сразу.
  • Все эти пункты нужно выполнить, чтобы ваш сайт был официально рабочим. Чтобы получилось быстрее, регистрацию в БелГИЭ, Минторге и подключение ЕРИПа можно делать параллельно.
Задайте вопрос здесь
Опишите ваш проект и мы ответим в ближайшее время
Введите код с картинки:
Введите число
Куда вам отправить прайс?

logo
© 2016 - 2020 🌕 веб-студия INSOMNIA